Startseite
  Schafskäse
   Brânză
   Feta backen
 
 [Startseite] -> [Schafskäse] -> [Feta backen]  
 


Feta backen


Die Grundidee: Pro Person ein Stück Feta (75–100 g) auf Alufolie legen, die Folie so falten, dass nichts auslaufen kann. Einen guten Schwapp Olivenöl dazu, dicht (!) einwickeln. Zehn Minuten in die Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens legen. Danach die Folie oben entfernen, aber die Ränder stehen lasen, damit das Öl nicht ausläuft. Man isst den Käse am besten mit einem Löffel aus der Folie, dazu ein schönes Weißbrot.

Raffinierter: Frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer auf den Käse geben. Ein, zwei Tomatenscheiben dazu, diese leicht salzen, Oregano nicht vergessen. Vielleicht ein paar Oliven, mildere Pepperoni … Alles mit einwickeln.

Und / oder die kleinen Zutaten hinterher als Beilage geben.


Zur Schafskäse-Seite
Zur Hauptseite Küche
Zur Startseite



  © W. Ulrichs 1728 bis 2024 - Hosted by 4kIT